新着情報

全店舗

感染症予防に関する店舗の取り組みについて

2020/3/5
お客様各位

平素より札幌海鮮丸チェーンをご利用くださいましてありがとうございます。

このたびの新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

弊社の感染症予防に関する取り組みについてお知らせいたします。
各店舗では従前より社員ならびにパート・アルバイトの健康チェック、手洗い、アルコール除菌液の噴霧を徹底しておりますが、さらなる手洗いおよび手指の除菌の強化を指示するとともに、お客さまに安心してご利用いただけるように配達ドライバーを優先し、できる限りマスクを着用することを推奨しております。詳細は以下のようになっております。

【従来からやっている事】
・健康管理チェック(検温も含む)
・手洗い(手洗い洗剤と逆性石鹸による消毒)出勤時2分間、通常55秒間、トイレ使用後は2回実施
・指定箇所の消毒作業
(ドアノブ・取手・蛇口・トイレを300ppmの次亜塩素酸水で毎日)

【感染症予防対策として強化したこと】
・マスクの着用
・配達から戻るたびに必ず手をアルコール消毒する
・指定箇所の消毒を1日2回に増やした
・配達車へのアルコール消毒液配置

 (配達先において配達直前および配達完了後に消毒をそれぞれ実施)
以上のように実施しており、弊社は引き続き、政府・行政の発表に合せて、感染症予防の取り組みを強化してまいります。
お客様にはご不便をおかけする場合もございますが、ご理解ご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます。

お知らせ一覧に戻る